MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.
 
Notifications
Clear all

MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.  

  RSS
.h
 .h
(@h)
Eminent Member
MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.

Hi zusammen,

 

ich bin endlich dazu gekommen meinen MMU zusammenzubauen.

Leider macht er bei Einschalten komische Geräusche und lädt das Filament nicht. 

Ein Video habe ich angehangen.

 

Hat jemand einen Tipp?

 

Es sieht aus, als wäre der idler Motor falsch montiert, habs kontrolliert, ist nicht so.

 

Hat jemand einen Tipp?

 

danke

.h

Posted : 14/12/2019 8:00 pm
.h
 .h
(@h)
Eminent Member
Topic starter answered:
RE: MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.

Falls das Video nicht lädt, hier der Dropbox link.

https://www.dropbox.com/s/iv61e2pnt28majl/MMU.mov?dl=0

 

Posted : 14/12/2019 9:03 pm
karl-herbert
(@karl-herbert)
Illustrious Member
RE: MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.

Lass Dir Zeit und überprüfe in Ruhe nochmals alle mechanischen Komponenten und stelle auch sicher, dass alle elektrischen Anschlüsse passen und fest sitzen, ebenso am Einsyboard (5-pin Leitung richtig herum angeschlossen?). Wird die MMU2 im LCD angezeigt? Ist die korrekte Firmware Drucker- und MMU2 seitig aktuell?

Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben, was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen....
Posted : 19/12/2019 12:48 am
.h
 .h
(@h)
Eminent Member
Topic starter answered:
RE: MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.

So, bin jetzt einen schritt weiter.

nachdem ich alle Motoren abgesteckt habe, war das Geräusch weg.

Pulley Motor eingesteckt, Geräusch wieder da.

Anderen Motor an den Pulley Anschluß auf dem Board, Geräusch auch da.

Pulley Motor an einen anderen Anschluß, Geräusch weg. 

Die beiden anderen Motoren angeschlossen, wo sie hingehören, Geräusch weg.

 

Es sieht so aus, dass das Geräusch nur kommt, wenn der Pulley Anschluß Strom liefern muss.

 

Bin momentan mit dem Support daran, das Problem zu lösen.

 

salü

.h

Posted : 19/12/2019 8:05 pm
karl-herbert
(@karl-herbert)
Illustrious Member
RE: MMU zusammengebaut, Geräusche beim Einschalten, Filament lädt nicht.

Wenn soweit alles Verkabelungen passen, wird es wohl darauf hinauslaufen, dass Prusa Dir das MMU2 Board ersetzen wird. Die Motoren scheinen ja alle ok zu sein.

Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben, was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen....
Posted : 19/12/2019 9:53 pm
Share: