Première couche bosselée  

Page 1 / 2
  RSS
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

Bonjour,

Je viens de recevoir ma I3 MK3S que j'ai commandée montée pour ne pas avoir les mêmes galères de réglages initiaux comme sur l'alfawise U20 One.

Déception, je pensais avoir un résultat correct dès la première impression, après ajustement du Z, mais ça n'est pas le cas avec mes impressions générées dans PRUSA Slicer.

Les couches sont horribles avec boursoufflures et plein de petites bulles un peu partout, notamment sur les surfaces un peu larges.

J'ai essayé avec le PLA Basic livré avec l'imprimante et avec du Prusament mais ça ne change pas grand-chose.

Les impressions de la carte SD semblent passer un peu mieux mais je n'en ai pas trouvé avec large surface au plateau.

Merci d'avance

Posted : 05/07/2020 1:12 pm
olivier.saraja
(@olivier-saraja)
Estimable Member

Bonjour Hervé,

Mince, vraiment désolé pour toi. Mais montée par Prusa ou par tes soins, tu n'es qu'au début du voyage, et la destination est belle 😊

Des photos de tes premières couches et de tes premières impressions? On va regarder ça de près, tous ensemble  🙂 

Posted : 05/07/2020 2:31 pm
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

Voila la première couche de la Nefertiti des exemples d'objets de la carte SD retaillée dans Prusa Slicer pour faire 20 centimètres de haut. Profil 0.2 quality. En largeur ça donne à peu près 10cm.

A noter que le fichier neferti.gcode d'origine s'imprime à peu près bien (juste quelques boulettes de filament) mais la base est plus petite.

J'utilise le Basic Filament gris livré avec l'imprimante (Prusa PLA dans Prusa Slicer).

Depuis en fouillant dans le forum j'ai vu qu'il vaut mieux lancer l'impression sans filament pour éviter qu'un dépôt sur la buse ne fausse la calibration. Est-ce que cela pourrait venir de là.

Merci d'avance pour ton aide

Posted : 05/07/2020 3:46 pm
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

Voilà ma première impression. Quelques traces sur le fond mais rien à voir avec le désastre précédent. Filament PLA colorfabb

Posted : 05/07/2020 3:54 pm
olivier.saraja
(@olivier-saraja)
Estimable Member

À voir la première couche de ta Nefertiti, j'ai l'impression que la première couche n'est pas assez écrasée. J'ai également l'impression que la température est un poil excessive. Mais n'étant pas très aguerri, je pense qu'un avis plus éclairé serait le bienvenu.

Essaie de faire le réglage de ta première couche  sur ce fichier https://forum.prusaprinters.org/wp-content/uploads/wpforo/default_attachments/1575796531-calibration_surfaces_75x75200um_v61.rar dont parle @patrickb dans https://forum.prusaprinters.org/forum/original-prusa-i3-mk3-aide-concernant-le-materiel-le-firmware-ou-un-logiciel/reglage-z/

Poste des photos.

Ensuite, pense à régler le PID de ta machine pour être sûr de chauffer à la température désirée. https://help.prusa3d.com/fr/article/pid-tuning_5990 Je pense que ton pb est lié à la première couche pas assez écrasée, mais c'est une démarche toujours bonne à réaliser à chaque changement de saison, fluctuation de la température de l'environnement, etc.

Posted : 05/07/2020 4:05 pm
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

OK j'essaye tout cela.

Merci

Posted : 05/07/2020 4:22 pm
Flo-r
(@flo-r)
Prominent Member

Salut bienvenue ne t’inquiètes pas ça va aller. Si elle arrive assemblée pour autant le calibrage de la 1ère couche reste à faire. La fonction incluse est trop sommaire, il est préférable d’imprimer des carrés de 0,2 d’épaisseur (donc 1 couche) et ajuster. Comme dit par Olivier ci dessus. 
Nettoie aussi la plaque elle se graisse très vite et l’accroche n’est plus bonne. 

MK3S & Fusion 360...
Posted : 05/07/2020 6:44 pm
claire.k
(@claire-k)
Honorable Member

Hello.  Après le montage puis l'emballage puis le transport puis le déballage puis l'installation  le lit doit être un peu sale donc toujours avoir un plateau propre et par la version :  liquide vaisselle puis rincer à l'eau chaude puis essuyer avec un torchon-papier propre.   Et enfin un petit coup d'alcool isopro. Et toujours ça pour avoir une bonne accroche    ;  Et enfin soigner le Z-Live   même si le réglage a été fait "en usine" car une expédition ça secoue un peu.

Posted : 05/07/2020 8:53 pm
serge.d
(@serge-d)
Honorable Member

Au vu de la première photo, si la buse, heatbreak, bloc de chauffe, PTFE est arrivé non monté et que tu as monté en fait, la tête, toi même, il y a un mauvais assemblage... Cela ressemble (la première photo) à un heatbreak, buse, ptfe mal monté

Prusa I3 MK3 (THE best) - Ender 3 - Anycubic Mega S - CR-10s PRO - Prusa Mini - Clone MK3S bear à monter......
Posted : 06/07/2020 9:21 am
olivier.saraja
(@olivier-saraja)
Estimable Member
Posted by: @serge-d

Au vu de la première photo, si la buse, heatbreak, bloc de chauffe, PTFE est arrivé non monté et que tu as monté en fait, la tête, toi même, il y a un mauvais assemblage... Cela ressemble (la première photo) à un heatbreak, buse, ptfe mal monté

A priori, d'après le premier message, l'imprimante a été livrée montée par Prusa...

Posted : 06/07/2020 9:38 am
serge.d
(@serge-d)
Honorable Member

Oups effectivement ! Mais la PINDA peut avoir bougé... Enfin c'est ce que je crois voir sur la video...

Prusa I3 MK3 (THE best) - Ender 3 - Anycubic Mega S - CR-10s PRO - Prusa Mini - Clone MK3S bear à monter......
Posted : 06/07/2020 9:58 am
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

Bonjour et merci pour toutes ces réponses.

Je vais essayer le calibrage de la première couche avec https://forum.prusaprinters.org/wp-content/uploads/wpforo/default_attachments/1575796531-calibration_surfaces_75x75200um_v61.rar .

Par contre il est question d'une valeur à modifier. On parle de -1200 à -860 sur le forum, mais ou modifier cette valeur, quelle incrément et dans quel sens, + ou - pour rapprocher la buse du plateau ?

 

Posted : 06/07/2020 2:13 pm
olivier.saraja
(@olivier-saraja)
Estimable Member

Tu commences par le first layer calibration pour avoir une première "bonne" valeur.

Ensuite tu imprimes ce fichier, en faisant varier le Z en temps réel jusqu'à obtenir la première couche idéale. En + ou en - dépendra de ton cas personnel 😉

Posted : 06/07/2020 9:57 pm
Flo-r
(@flo-r)
Prominent Member
Posted by: @autixier-herve

 On parle de -1200 à -860 sur le forum, mais ou modifier cette valeur, quelle incrément et dans quel sens, + ou - pour rapprocher la buse du plateau ?

 

Oui il s'agit du Z-offset, qui represente l'ecart entre la hauteur mesurée par la pinda et la position réelle de la buse. Cette valeur est propre a chaque imprimante et doit etre réglée par chacun.

MK3S & Fusion 360...
Posted : 07/07/2020 9:17 am
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

J'ai commencé hier la calibration de la première couche. Je suis déjà passé de -0.530 à -0.580 sans changement. Je vais continuer même si c'est assez pénible car il faut constamment nettoyer la buse avant calibration du plateau.

Par contre le fichier de calibration https://forum.prusaprinters.org/wp-content/uploads/wpforo/default_attachments/1575796531-calibration_surfaces_75x75200um_v61.rar  fonctionne avec des températures bizarres, 170/55 alors que pour le PLA normalement c'est 210/60.

 

Posted : 07/07/2020 12:31 pm
Flo-r
(@flo-r)
Prominent Member

Tu peux te découper toi meme un petit fichier tres facilement.

Dans Prusaslicer sur une page vide, tu fait clic droit, ajouter un objet, case. Puis a droite dans le tableau des dimensions tu clic sur le cadenas pour ouvrir la possibilité de modifier les dimensions différemment selon les axes, tu saisis 40 en X 40 en Y 0.2 en Z (ou meme 30, 30, 0.2 si tu veux aller vite avec un objet plus petit) tu découpes et tu imprimes cela. Ca prend 30 secondes a faire le gcode, et 2 min a imprimer.

MK3S & Fusion 360...
Posted : 07/07/2020 5:41 pm
olivier.saraja
(@olivier-saraja)
Estimable Member

Ah, désolé pour le fichier moisi. Il doit être pour un filament autre que PLA. À défaut, l'approche de @flo-r est meilleure, ne serait-ce que parce qu'elle te rend plus autonome via les outils 🙂

Posted : 07/07/2020 6:09 pm
Flo-r
(@flo-r)
Prominent Member

Et ça marche aussi pour le cube en vase spirale pour le coef d’extrusion 😉 

MK3S & Fusion 360...
Posted : 07/07/2020 10:42 pm
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

Bonjour.

Après beaucoup de temps à calibrer la première couche j'ai enfin un résultat honnête mais toutefois un peu moins bon que sur mon Alfawise à 250€.

Je commence à douter sérieusement de la qualité des réglages effectués en usine sur les versions montées. Je vais donc revoir tout ce que je pourrai à commencer par une calibration de l'extrudeur avec Pronterface.

Sinon j'ai galéré car je pensais qu'il fallait écraser plus la couche. Du coup je suis monter de -0,0530 jusqu'à -0,0600 et là, couche complètement écrasée.

Du coup je suis reparti de 0,0530 en remontant la buse et la meilleure valeur est de -0,0380.

Merci à tous pour vos conseils.

Posted : 08/07/2020 12:55 pm
autixier.herve
(@autixier-herve)
Active Member

Petite précision supplémentaire.

Mon réglage est enregistré en Smooth1. Ce qui semble indiqué qu'effectivement depuis le firmware 3.9 les réglages pour chaque plateau sont mémorisés dans un profil et il n'est donc plus nécessaire de refaire la première couche à chaque changement de plateau.

Ça tombe bien car je compte investir dans un plateau texturé plus pratique pour le PETG.

Posted : 08/07/2020 1:03 pm
Page 1 / 2
Share:

Please Login or Register