Hotend mal montée?  

  RSS
Olivier-Saraja
(@olivier-saraja)
Noble Member

Bonjour à tous,

Sur Mk3s stock, pas d'upgrade sauf externe, buse en laiton (marre de la Nozzle X), pas de chaussette silicone.

Depuis quelques temps, je fais face à des bouchons à répétitions.

J'ai changé le PTFE d'origine (il était bien abîmé en entrée de PTFE, source de mes soucis de bouchons sur fines couches d'impression?)avec l'un des deux spares fournis par Prusa avec le kit d'origine, mais après avoir imprimé avec succès un benchy en 0.10 mm, j'ai voulu imprimer une grenouille en 0.07 mm. Et là, le drame:

Bouchon à nouveau, cette fois filament pris dans le PTFE.

J'ai dû ouvrir la tête d'extrusion une deuxième fois pour enlever le PTFE (neuf, grrrrr!) et le changer par le 2e spare fourni par Prusa avec le kit.

Au remontage, je constate des coulures brunes entre le heat break et le bloc de chauffe. Je vérifie ma buse, j'ai l'impression qu'elle est collée au bloc de chauffe sans respecter le faible interstice préconisé.

Je remonte l'ensemble, et décide de faire un cold pull. Lors de la traction manuelle à 85°C, je sens une résistance inhabituelle.

Je me demande donc si ma tête e3dv6 n'était pas mal montée d'origine, et si mes changements réguliers de buses (0.25, 0.4, 0.6, nozzle x et bronze) n'en sont pas responsables.

Avant de relancer une impression et potentiellement foirer mon dernier tube PTFE disponible, auriez-vous un didacticiel pour corriger le montage de la tête montée sur la machine? Les tutoriels que j'ai trouvés concernent les têtes assemblées de zéro par l'utilisateur.

Merci par avance.

Posted : 19/04/2021 1:43 pm
adesir
(@adesir)
Estimable Member
Olivier-Saraja
(@olivier-saraja)
Noble Member

Ok je bascule sur ce même sujet. Merci!

Posted : 19/04/2021 2:22 pm
Share:

Please Login or Register