Keine Bestell-/Versandbestätigung bekommen  

  RSS
wapjoe
(@wapjoe)
Eminent Member

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und auch in der Welt des 3D-Drucks. Ich hab mich für den MK3S entschieden und den als Bausatz auch innerhalb der angegebenen Lieferzeit von 2-3 Wochen bekommen. Mich hat es nur ziemlich gewundert, dass ich weder eine Bestellbestätigung, noch eine Versandbenachrichtigung bekommen habe, bestellt habe ich ich am 08.10. und bin seitdem auch registriert, aber ich habe keine einzige Mail Prusa3D bekommen. Im Spamordner ist auch nichts und t-online.de filtert scheinbar auch nichts.

Kann das jemand bestätigen? Ich hab den Support gestern deswegen per Formular schon angeschrieben, entweder hab ich noch keine Antwort erhalten, oder deren Mail kam auch nicht durch und eine Bestätigung der Supportanfrage kam auch nicht, falls das verschickt wird.

Meine Vermutungen sind:

  1. T-Online hat Prusa3D (usw.) auf der Blacklist.
  2. Störung im Mailversand (seit 3 Wochen 😉 )
  3. Meine Mailadresse wurde nicht bestätigt, da keine Mail eingetroffen ist um die Adresse zu bestätigen.

Vielleicht weiß einer von euch ja mehr?

Gruß
Jörg

This topic was modified 3 weeks ago by wapjoe
Posted : 31/10/2020 9:07 pm
JoanTabb
(@joantabb)
Moderator

Hi Wapjoe, 
may I suggest that you go to the e|Shop page, and use the live chat to speak to a support agent, 

they may be able to help you with your queries. 

regards Joan

I try to make safe suggestions,You should understand the context and ensure you are happy that they are safe before attempting to apply my suggestions, what you do, is YOUR responsibility. Location Halifax UK...
Posted : 31/10/2020 9:24 pm
wapjoe liked
karl-herbert
(@karl-herbert)
Famed Member
Posted by: @wapjoe

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und auch in der Welt des 3D-Drucks. Ich hab mich für den MK3S entschieden und den als Bausatz auch innerhalb der angegebenen Lieferzeit von 2-3 Wochen bekommen. Mich hat es nur ziemlich gewundert, dass ich weder eine Bestellbestätigung, noch eine Versandbenachrichtigung bekommen habe, bestellt habe ich ich am 08.10. und bin seitdem auch registriert, aber ich habe keine einzige Mail Prusa3D bekommen. Im Spamordner ist auch nichts und t-online.de filtert scheinbar auch nichts.

Kann das jemand bestätigen? Ich hab den Support gestern deswegen per Formular schon angeschrieben, entweder hab ich noch keine Antwort erhalten, oder deren Mail kam auch nicht durch und eine Bestätigung der Supportanfrage kam auch nicht, falls das verschickt wird.

Meine Vermutungen sind:

  1. T-Online hat Prusa3D (usw.) auf der Blacklist.
  2. Störung im Mailversand (seit 3 Wochen 😉 )
  3. Meine Mailadresse wurde nicht bestätigt, da keine Mail eingetroffen ist um die Adresse zu bestätigen.

Vielleicht weiß einer von euch ja mehr?

Gruß
Jörg

Hallo und willkommen im Prusaforum!

Prusa ist sicherlich auf keiner Blacklist. Störung im Emailverkehr ist mir auch nicht bekannt. Emailanfragen dauern wahrscheinlich aufgrund der Coronakrise und der großen Anzahl an Anliegen etwas länger (1 bis 2 Wochen). Wenn Du den Drucker bei einem Prusapartner oder bei Prusa selbst gekauft hast, richtest Du Deine Anfragen am Besten an den Chat.

Einfach mit Deinem Prusaaccount einloggen und den eshop wählen. Dannach öffnet sich ein Chatfenster und Du kannst die Kommunikation starten. Achte darauf, dass Du keine Addblocker oder ähnliche tools in dieser Art installiert bzw. aktiviert hast. Diese könnten evtl. den Chat blocken.

Viel Erfolg und gutes Gelingen!

 
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben, was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen....
Posted : 31/10/2020 10:02 pm
wapjoe liked
wapjoe
(@wapjoe)
Eminent Member

@karl-herbert

Danke für deinen Hinweis, auch wegen Adblocker, ich hab mal den Chat gestartet. Erklären konnten die es zwar nicht, aber die haben einen Nachricht bekommen, das der Mailempfang temporär unterbrochen war. Keine Ahnung auf wessen Seite, aber wir haben es getestet und jetzt ging alles. Also hat sich somit erledigt und ich bau den Prusa jetzt mal weiter auf! 🙂

Posted : 31/10/2020 10:38 pm
wapjoe
(@wapjoe)
Eminent Member

@joantabb

thx, i made a request via chat and he checked it. It was a temporary issue by my provider or anywhere. Now it works. 🙂

Posted : 31/10/2020 10:41 pm
karl-herbert
(@karl-herbert)
Famed Member

@wapjoe

Schön, dass die Sache über den Chat geklärt werden konnte. Bei ganz speziellen Problemen mit welchem Dir im Forum niemand weiterhelfen kann, ist dies der beste Weg um eine Lösung zu finden.

Nach dem Zusammenbau und vor dem ersten Start würde ich sicherheitshalber nochmals alle elektrischen Kontakte überprüfen. Ebenso den festen Sitz aller Schrauben und auch schauen, das nirgendwo die Achsen blockieren (Kabelbinder z.B.) und diese händisch einigemale von einem Anschlag zum anderen bewegen. Wichtig ist auch eine gute Schmierung der X/Y-Achsen Linearlager. Die Z-Achse brauchst Du nicht schmieren, da die Z-Achsen Trapezmuttern selbstschmierend sind.

Viel Spaß noch beim Zusammenbauen und nicht vergessen auf die Haribopause 👍 

 
This post was modified 3 weeks ago by karl-herbert
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben, was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen....
Posted : 01/11/2020 12:17 am
Share:

Please Login or Register